Главная страница / Новости

Временные изменения в процедурах подачи уведомлений в территориальные ОВМ ОМВД России в городе Москве.

25.06.2021
Вниманию работодателей, собственников жилья, предоставляющих квартиры для проживания иностранным гражданам! С 16.06.2021 года для подачи уведомлений о заключении/ расторжении / прекращении трудовых и гражданско-правовых договоров, уведомлений о прибытии для миграционного учёта, заявлений для временной и постоянной регистрации по месту жительства, уведомлений о подтверждении проживания, в некоторых районах г. Москвы изменились места обращения и формат приема:
  • Некоторые ОВМ, ранее расположенные в МФЦ, осуществляют прием документов в районных отделах МВД.
Временные изменения в процедурах подачи уведомлений в территориальные ОВМ ОМВД России в городе Москве
  • При отсутствии сертификата о прививке, МФЦ осуществляют прием граждан только по предварительной записи. Записаться можно через сайт mos.ru, но далеко не по всем услугам.

  • Узнать об этом зачастую можно только при личном обращении в МФЦ - информация на сайтах МВД и Госуслуги не обновлялась. Справочная служба актуальной информацией не располагает.
  • В отделах МВД прием тоже только по предварительной записи. Порядок записи везде разный:
  • в некоторые ОВМ ОМВД можно записаться по телефону;
  • в ограниченное количество ОВМ ОМВД запись через Госуслуги;
  • в каких-то ОВМ ОМВД запись возможна только при условии личного присутствия.


При этом, в какое время дня будет производиться запись, не всегда известно. Поверьте! Мало приятного несколько часов простоять в очереди на солнцепёке без возможности присесть или спрятаться в тени!

Поскольку нарушение срока подачи уведомлений о заключении/расторжении/ прекращении трудовых и гражданско-правовых договоров чревато большими штрафами для работодателя, а нарушение сроков постановки на миграционный учёт и регистрации по месту жительства, уведомлений о подтверждении проживания, помимо штрафов, может иметь серьезные последствия для иностранных граждан в будущем, рекомендую заранее уточнять информацию о местах обращения и формате записи для уведомительных процедур.

Что интересно - в каждом новом Административном регламенте по предоставлению той или иной государственной услуги, все более подробнее описывается, как должна предоставляться услуга, в том числе об обязательном информировании на сайтах, обязанности консультаций по телефону и т.д. Это кто-то читает?

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос