Главная страница / Новости

С 8 декабря 2021 года срок действия ПЦР теста об отсутствии COVID-19 для въезжающих в Россию иностранных граждан сокращают до 2 дней (48 часов)

08.12.2021

Изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19"

С 8 декабря 2021 года срок действия ПЦР теста об отсутствии COVID-19 для въезжающих в Россию иностранных граждан сокращают до 2 дней (48 часов) Вслед за сокращением сроков действия ПЦР-тестов на территории РФ, опубликованы изменения в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19", в том числе, устанавливающее требования для иностранных граждан, въезжающих авиарейсами в РФ, в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

  • Иностранные граждане и лица без гражданства, въезжающие в РФ авиарейсами, должны иметь отрицательный ПЦР-тест на русском или английском языках, сделанный не ранее, чем за 2 дня (48 часов) до въезда.
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, въезжающие в РФ авиарейсами с территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, должны установить мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" и загрузить в него результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 2 дня (48 часов) до въезда в РФ.

Исключения предусмотрены для иностранных граждан, следующих с территории третьего государства транзитом или с кратковременной остановкой в указанных государствах, но только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 2 дня (48 часов) до въезда в РФ на территории третьего государства, а также билетов или посадочных талонов по всему маршруту следования. В аэропортах будут проводить экспресс-тестирование для всех въезжающих их стран, где ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос