Главная страница / Новости

Россия снимает ограничения на въезд для новых категорий иностранных граждан

21.08.2021
Разрешают въезд в Россию для новых категорий родственников иностранных граждан и лиц без гражданства:
  • въезжающие в связи со смертью близкого родственника, смогут взять с собой супругов и несовершеннолетних детей;
  • являющиеся членами семьи, опекунами и попечителями граждан России, смогут взять с собой супругов и несовершеннолетних детей;
  • въезжающие для ухода за больным близким родственником, смогут взять с собой супругов и несовершеннолетних детей;


Напоминаю, что в качестве близких родственников и членов семьи применительно к въезду/ выезду в период ограничений, признаются супруги, родители, дети, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки, усыновители, усыновленные.

Например, у гражданина РФ, есть родная сестра - гражданка Украины. Она может въехать в Россию вместе с мужем и несовершеннолетними детьми.
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России на основании вида на жительства, смогут въехать в Россию вместе с супругами и несовершеннолетними детьми.

  • Въезд разрешен только для супругов и несовершеннолетних детей, которые совместно въезжают с иностранным гражданином или лицом без гражданства, по основаниям, указанным выше.

Граждане РФ, выезжающие из РФ через наземные пункты пропуска пересечения государственной границы РФ для: осуществления трудовой деятельности, получения образования, ухода за больным близким родственником, в случае смерти близкого родственника, к месту проживания членов семьи, опекунов, попечителей в том числе, иностранных граждан, имеющие недвижимость за рубежом, имеющие вид на жительство или гражданство иностранного государства, смогут взять с собой супругов и несовершеннолетних детей.


РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 августа 2021 г. № 2259РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 августа 2021 г. № 2259


Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос