Главная страница / Новости

Что нового в 2021 году?

10.01.2021
С 01.01.2021 г. изменились формы уведомлений для работодателей, привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности.

Радует, что из уведомлений исключили информацию о миграционном учёте иностранного работника. Надеюсь, что теперь уведомления будут принимать независимо от наличия информации о миграционном учёте в базе МВД.

Огорчает, что при разработке уведомлений не озаботились подсчетом нужного количества клеточек для внесения информации. Если иностранный гражданин трудится на основании разрешения на работу, к уведомлению придется делать приложение - наименование документа не влезает в отведенные клеточки.

С 01.01. 2021 г. изменились формы заявлений для оформления, продления, коррекции и получения дубликата разрешения на работу.


Исключили информацию об адресе постоянного проживания. В заявлении для продления разрешения убрали сведения о миграционном учёте. Зато добавили клеточку для указания номера паспорта.

Какие еще изменения в миграционном законодательстве в 2021 году:

  • меняются реквизиты для оплаты государственной пошлины.
  • введена единая электронная виза для однократного краткосрочного въезда иностранных граждан в Россию с гостевой, деловой, туристической и гуманитарной целью визита. К сожалению, воспользоваться единой электронной визой можно будет только после снятия ограничений на въезд.
  • ставка НДФЛ для лиц, зарабатывающих более 5 млн руб. увеличена с 13% до 15%. Повышенной ставкой облагается только та часть дохода, которая превышает 5 млн руб. В том числе, изменения касаются иностранных граждан.


С 14.01.2021г. предусмотрена возможность корректировки и перераспределения квоты на разрешения на временное проживание и критерии для принятия решения о выделении квоты на РВП иностранному гражданину.

С 15.01.2021 г. вводиться административная ответственность для чиновников за хамство.

С 07.06.2021 г. вступают в силу изменения касающиеся получения сертификатов о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ для получения патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание и вида на жительство.

За нарушения требований проведения экзамена, порядка выдачи сертификата вводится административная ответственность.

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос