Главная страница / Новости

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте информацию о временном выезде иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов и членов их семей на рождественские и новогодние праздники с возможностью последующего возвращения в Россию.

23.12.2020
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте информацию об упрощении въезда в РФ для иностранных граждан - высококвалифицированные специалистов (ВКС) и членов их семей, выехавших на рождественские и новогодние праздники. В отношении них не применяются ограничения, установленные Распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 г. # 635-р (Распоряжение Правительства РФ). Роспотребнадзор разрешил въезд ВКС и членам их семей при соблюдении следующих условий:
  • наличие многократной рабочей визы;
  • ранее въехавшим, т.е. в отношении которых уже была пройдена согласовательная процедура для включения в списки на въезд ФСБ РФ и МВД РФ, через профильное министерство, а для членов семей, через Правительство РФ;

  • въезд разрешен только воздушным транспортом;
  • въезд разрешен только в период до 10.01.2021 г.
  • ВКС и членам семьи нужно иметь медицинский документ на русском или английском языке, об отсутствии COVID-19, полученный в результате исследований методом ПЦР не ранее, чем за 3 дня до въезда.

Что интересно

Обращаю Ваше внимание, что речь не идёт о каком-то нормативном акте - это просто информация, опубликованная на сайте. Для тех кто сильно рад "новогоднему подарку" от Роспотребнадзора, рекомендую задуматься, есть ли у данного государственного органа полномочия вносить изменения в Распоряжение Правительства РФ, которое регламентирует действия не только Роспотребнадзора, но и ФСБ РФ, МВД РФ, МИД РФ, профильных министерств и ведомств? Насколько Вы уверены, что сотрудники пограничной службы ФСБ РФ и МВД РФ будут придерживаться информации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора?
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, разрешен ОДНОКРАТНЫЙ въезд для ВКС, включенных в списки ФСБ РФ и МВД РФ, поданные работодателем через министерство, исходя из сферы деятельности работодателя. В списках указывается КПП и дата (период) въезда в РФ. ВКС должен иметь при себе действующий трудовой или гражданско-правовой договор. Условия однократности въезда не распространяются на ВКС в области спорта.

Разрешен въезд:

  • членам семьи ВКС в области спорта;
  • для граждан стран или имеющих ВНЖ тех стран, с которыми восстановлено авиасообщение, с учётом особенностей въезда для данной категории.


РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 марта 2020 г. № 635-рРАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 марта 2020 г. № 635-р

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос