Главная страница / Новости

Правительством РФ утверждена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание (РВП) на 2021 год.

24.11.2020
Правительством РФ утверждена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание (РВП) на 2021 год. Если общий размер квоты на 2020 год был 60270 разрешений, то в 2021 году он составит всего 39325 разрешений.

Для Москвы размер квоты остается без изменений и составляет 2000 разрешений - в других субъектах РФ квота значительно сокращена. При этом, с 14.01.2021 г. предусмотрена возможность корректировки и перераспределения квоты на РВП, комиссиями формируемыми в субъектах РФ, по Правилам, утвержденным Правительством РФ.



Обычно я не люблю писать о законопроектах, но сокращение квоты на 20945 разрешений и Перечень поручений Президента РФ в рамках Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025, в котором РВП планируется отменить, стимулируют повышенный интерес к этому вопросу.

Что интересно

На сайте опубликования законопроектов regulation.gov.ru размещены проекты Правил определения корректировки и перераспределения между субъектами РФ квоты на выдачу РВП и Порядок распределения квоты на выдачу иностранным гражданам, который устанавливает критерии оценки при принятии решения. К ним относятся:
  • осуществление трудовой деятельности на территории субъекта РФ не менее 6 месяцев в совокупности, в каждом году в течение последних 3 лет. Работодателем должны быть начислены страховые взносы в ПФР;
  • обучение не менее 1 года на дневных и вечерних отделениях российских государственных ВУЗов, профессиональных образовательных организациях, государственных научных организациях, по программам имеющим государственную аккредитацию;
  • наличие профессии, специальности, востребованной на рынке труда в субъекте РФ и опыта работы по ней;
  • наличие законного источника средств к существованию;
  • наличие образования не ниже среднего общего (признанного в РФ);
  • наличие родственников - граждан РФ или имеющих вид на жительство иностранных граждан (братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки, двоюродные братья, сестры, дяди, тети);
  • наличие собственного жилья в РФ;
  • наличие (отсутствие) непогашенной или неснятой судимости;
  • привлечение (непривлечение) в течение года к административной ответственности, в соответствии с законодательством РФ.


РАСПОРЯЖЕНИЕ от 6 ноября 2020 г. № 2883-рПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 6 ноября 2020 г. № 2883-р

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос