Главная страница / Новости

Изменения в процедуре согласования въезда иностранных граждан в Россию.

01.02.2021
Правительством РФ утверждены изменения к процедуре согласования въезда в Россию иностранных граждан.

Многие организации, подающие списки в министерства и ведомства, для согласования въезда иностранных граждан с ФСБ РФ и МВД РФ, успели убедиться, в несовершенстве данной процедуры:
  • в первое время, не всегда удавалось определить, куда именно следует обращаться - не все министерства знали о процедуре согласования и были не готовы брать на себя такие функции;
  • списки теряются или согласовываются с ошибками;

  • если организации требуется направить список в несколько регионов РФ, с большой вероятностью, в какой-то из них информация не поступит и придется писать дополнительные запросы;
  • одной из самых больших проблем является длительность процедуры - для межведомственного документооборота используется фельдъегерская связь и почта. Да и перевод части сотрудников министерств на удалённую работу плохо сказывается на сроках согласования.

В чем же заключается изменение процедуры?

При этом, пока списки не поступят в нужное подразделение по вопросам миграции МВД России, прием документов для оформления разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ для иностранных граждан не осуществляется.
  • Министерства смогут загружать и направлять списки через сайт Госуслуги, при участии Минцифры России.
  • Минцифры России будет автоматически передавать списки в ФСБ РФ с использованием Системы межведомственного электронного взаимодействия и системы "Мир";
  • ФСБ РФ будет направлять полученные списки в пограничные органы для пропуска иностранных граждан;
  • Минцифры России будет размещать данные на сайте Госуслуг для проверки транспортными компаниями и гражданами;
  • Иностранные граждане смогут проверить статус своего разрешения на въезд на сайте Госуслуг. Для этого им придется зарегистрироваться и получить упрощённую учётную запись.
  • Организация сможет обратиться в МВД России и узнать, что там в очередной раз "висит база" и по техническим причинам прием документов не производится.

Конечно хочется понять, как это будет работать "на практике". И насколько электронный документооборот сократит сроки согласовательной процедуры для въезда иностранных граждан.
Алгоритм подачи заявок на въезд в российскую федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услугАлгоритм подачи заявок на въезд в российскую федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг

Наш блог
new
25 января
Частное и общее
ico Коментарии (23)
3 марта
Проект о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ прошел II чтение
ico Коментарии (38)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)
23 апреля
В Сибири депутаты поддержали поправки в Конституцию
ico Коментарии (43)

Есть вопросы? Спрашивайте!

С радостью проконсультируем вас и все расскажем о наших услугах.

Задать вопрос